Ну просто самый легкий, быстрый и вкусый пирог с ягодами и орехами.
В этот пирог идет любая ягода, черника, смородина, брусника и даже вишня.
Съедается моментально, готовлю его не в первый раз, а только сейчас получилось сфотографировать )
Ну просто самый легкий, быстрый и вкусый пирог с ягодами и орехами.
В этот пирог идет любая ягода, черника, смородина, брусника и даже вишня.
Съедается моментально, готовлю его не в первый раз, а только сейчас получилось сфотографировать )
Тесто: 175 гм молотого миндаля 175 гм масла (мягкого) 175 гм сахара 175 гм муки 1 чай лож порошка для выпечки 1 чай лож душистого перца 1 чай лож корицы 1 яйцо 1 желток Начинка: 2 чашки красной смородины 1 стол лож кукурузного крахмала |
Все ингреденты для теста прокрутить в фуд процессоре. Должна получится вот такая клейкая масса. Красную смородину очистить от излишков флоры, промыть и высушить. |
Форму одеть бумагой для выпечки (или смазать маслом). Кстати, рецепт для формы в диаметре 20 см. У меня 25 и мне не хватает теста для верха. |
и выложить большую часть теста-крошки. На самом деле это не совсем крошка, возможно у автора это таки крошка. А может ее и остужать надо, хотя об это не было написано в рецепте. |
Высыпать ягоды, посыпать крахмалом. Наверх остатки теста. В духовку 180 град где-то на час. И смачного ;) |
Комментарии
следить за комментариями