Черешневый пирог
Черешневый пирог
Ингредиенты:
200 гр. черешни отделенной от косточек
200 гр. сахара
200 гр. муки
200 гр. размягчённого сливочного масла
1 ч.л. гашенной соды
5 яиц
Шаг 1.
Отделяем белки от желтков.
Шаг 2.
Желтки растираем с сахаром и маслом, добавляем муку и гашённую соду.
Шаг 3.
Взбиваем в крепкую пену белки и аккуратно соединяем тестом.
Шаг 4.
На смазанную маслом разъёмную форму выливаем половину теста и выкладываем черешню и заливаем второй половиной теста.
Шаг 5.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 6.
Вынимаем пирог из духовки и даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой или украшаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариями