Очень старый и известный рецепт пирога Черный маклер. Почему-то его нет на нашем сайте. Исправляю ситуацию )))..!
Очень старый и известный рецепт пирога Черный маклер. Почему-то его нет на нашем сайте. Исправляю ситуацию )))..!
1 стакан смородинового варенья 1 стакан сахарного песка 1 чайная ложка соды 1 стакан молока 2 яйца 2 стакана муки |
Смешать варенье, сахар, соду и оставить на час. |
Через час варенье подымется как на дрожях. |
Затем добавить молоко, яйца, всыпать муку. |
Выпекаем корж 40-50 мин. при температуре 200-220 градусов. Можно выпечь 2 коржа или 1 большой, который в дальнейшем разрезать на 2. |
Остывшие коржи промазать вареньем и сверху залить кремом. Крем можно взять заварной или взбить 25% сметану с сахаром, как у меня. |
Дать пропитаться некоторое время. |
Вот наш красавец. |
Хочу заметить, что даже те, кто НЕ любит черную смородину, с большим удовольствием уплетают Черного маклера за обе щеки! |
Комментарии
следить за комментариями