Способ приготовления:
1. Форму 18-20 см застелить пергаментом (бока тоже)
2. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить массу в форму и стаканом иили рукой уплотнить.
3. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить сметану, сливки, яйца, крахмал, семена ванили, лимонный сок (чательно смешивать после добавления каждого ингредиента венчиком, но не взбивать).
4. Влить массу в форму. Выпекать в разогретой духовке при 120 ℃ (конвекция) 40 мин. потом при 150 ℃ ещё 25 мин.
5. Приоткрыть дверцу духовки и дать остыть 2 часа в духовке. Затем убрать в холодильник прямо в форме на 8 часов.
Карамель:
1. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, Добавить воду и держать на среднем огне около 6 мин. Не помешивая. Когда сахар почти весь расплавится, перемешать карамель до однородности и убрать с плиты.
2. Сразу добавить масло и перемешать. Влить горячие сливки тонкой струйкой и перемешать. Добавить соль.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Торт достать из холодильника. Выложить на блюдо. Посыпать орехами и полить карамелью
Комментарии
следить за комментариями