Скьяччату традиционно готовят осенью, когда созревает виноград. Для этой выпечки используют чёрный виноград. Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать).
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 150 мл
Сахар — 2 ч. л.
Сахар (коричневый ) — 2 ст. л.
Виноград (гроздь) — 1 шт
Дрожжи развести теплой водой, добавить муку и сахар и замесить тесто. Затем тесто убираем на 30 минут в теплое место и ждем когда оно поднимется.
 |
Смазать форму маслом оливковым и выложить тесто, которое разровнять руками. Сверху положить половинки винограда, слегка вдавив его в тесто. Косточки из винограда желательно убрать. |
 |
Оставить тесто для подъема на 40 минут. |
 |
Пирог немного посыпать коричневым сахаром и выпекать в горячей духовке около 30 мин. |
 |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо за идею!
интересно) спасибо, беру на пробу))))