Берем 200 гр. муки просеиваем через сито,добавляем100гр.мягкого сливочного масла,3 ст.л. сметаны. Добавить пол чайной ложки соды погашенной уксусом(можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя). Замесить мягкое тесто. Распределяем тесто по форме делаем бортики где то 4см.
Берем пол килограмма яблок. Яблоки помыть, разрезать на 4 части ,вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Выложить в форму.
Готовим заливку. В миске соединить сметану, сахар, яйцо, муку, хорошо взбить.
Заливаем яблоки, немного потрясите что б заливка хорошо распределилась между яблок.
Ставим выпекать в разогретую духовку 180 градусов на 50 минут.
Готовность пирога ориентируйтесь на румяность бортиков.
Комментарии
следить за комментариями