В емкость просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
В емкость с мукой натираем замороженное сливочное масло. Перемешиваем смесь муки и масла для образования крошки.
Берем яйца и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем желтки к полученной крошке и замешиваем однородное тесто.
Убираем в холодильник на 10 минут, чтобы было легче его раскатать.
На пергаментной бумаге рисуем круг равный диаметру формы.
Тесто выкладываем на один лист пергамента, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в круг толщиной 5 мм.
Отправляем в холодильник, а тем временем готовим карамель.
В сковороду насыпаем сахар и ванильный сахар.
Растапливаем до образования однородной блестящей карамели.
Выливаем карамель на пергамент и даем остыть.
В блендере измельчаем остывшую карамель до образования крошки.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части удалив сердцевину.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой.
На дно формы насыпаем часть карамельной крошки.
Выкладываем яблоки бочком один к одному по кругу. Сверху посыпаем оставшейся карамелью. И накрываем охлажденным тестом.
Тесто прокалываем деревянной палочкой.
Пирог отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 град.
Даем немного остыть и переворочаем пирог на тарелку.
Вот такой ароматный и аппетитный пирог получился.
Завариваем любимый чай и приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями