Делюсь рецептом потрясающих датских пышных булочек.
Ингредиенты
- мука 150 г.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 30 г.
- молоко 100 мл.
- масло растительное 10 мл.
- масло сливочное 25 г.
1. Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Месить руками 10 мин, если комбайном, то 5 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
2. После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать прямоугольник. Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить равномерно. Сложить тесто в 3 слоя.
3. Разрезать на 6 частей.
4. В каждом кусочке теста делаем 2 разреза вдоль и заплетаем косичку.
5. Выкладываем в форму для маффинов, смазанную маслом. Оставляем в тёплом месте на 1 час. Булочки увеличиваются вдвое. Смазать молоком и выпекать при 170 гр 18-20 минут.
Комментарии
следить за комментариями