Ингридиенты
350 г муки,
2 яйца
1 желток,
1 ст. ложка сливок или жирной сметаны,
6 ст. ложек сахарной пудры,
2 ст. ложки водки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя
растительное масло,
1/4 ч. ложки соли.
Ингридиенты
350 г муки,
2 яйца
1 желток,
1 ст. ложка сливок или жирной сметаны,
6 ст. ложек сахарной пудры,
2 ст. ложки водки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя
растительное масло,
1/4 ч. ложки соли.
Способ приготовления
Взбить яйца, желток, сливки, водку и 4 ст. ложки сахарной пудры.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью и ввести понемногу к яйцам.
Тесто хорошенько вымесить руками, оно должно получиться эластичным и достаточно крутым. Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и сворачивать фигурки разной формы (елочки, розы и т.д.).
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, готовый хворост присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
следить за комментариями