Кекс "Марципановый"

Автор: Byakus 4 Сентября 2008
Кекс  \

Сочные кексы с ананасами. Если нет формочек под кексы, можно сделать просто большой пирог.

На 6 кексов нам понадобятся:
1 свежий маленький ананас
225 г коричневого сахара
150 г слегка соленого масла, размягченного
3 яйца
175 г муки
1 ч л разрыхлителя теста

Ананас нарезать тонкими кольцами (не более 1 см толщиной)

В сковородке нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится.

Добавляем ананас и готовим на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче. Достаем шумовкой, сохранив сироп.

Оставшийся ананас мелко режем, добавляем масло, оставшийся сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Взбиваем до относительно однородной массы.

Смазываем формы для выпечки растительным маслом, кладем на дно кружочки ананаса.

Заливаем поверх ананаса тесто до краев формы.

И ставим в духовку выпекаться до готовности (проверяется зубочисткой). Поскольку теста там совсем немного, пропекается оно быстро — можно ориентироваться на цвет корочки.

При подаче на стол изымаем кексы из формочек, переворачиваем их ананасом вверх и поливаем сверху сиропом, оставшимся от обработки ананасов.

86

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 4 Сентября 2008
# 0
ммм.. давно собираемся кексы сделать!
Ксюша 4 Сентября 2008
# 0
ага, уже и формочек видимо-невидимо
Ольга FSN 4 Сентября 2008
# 0
А почему "марципановый"?
Byakus 4 Сентября 2008
# 0
Дегустаторы сказали, что по вкусу похоже на марципаны. Поэтому так и называется
Ольга FSN 4 Сентября 2008
# 0
Я кекс не пробовала, поэтому с дегустаторами спорить не стану
Алла 4 Сентября 2008
# +1
так вкусно выглядит, я бы сейчас с кофейком его попробовала!!!
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
Классный рецепт!!!! я только ананаса боюсь я его раньше никогда не чистила да и не знаю как выбирать... А рецепт — ПРОСТО СУПЕР!!!!
Byakus 4 Сентября 2008
# 0
Ананас выбираешь на ошшупь. Т.е. он должен быть не каменный, а слегка мягкий (ну неслегка мягкий — это когда совсем уж гнилой, этого не перепутаешь). А чистить просто, особенно если кольцами режешь. Кольцами с кожурой порезала, кольцо положила плашмя на стол и ножичком по сторонам отчекрыжила кожуру.
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
а внутри он сам пустой или сепрдцевину вырезаешь?
Yuliya 5 Сентября 2008
# 0
Сердцевина жесткая, ее вырезают обычно. Хотя я съедаю и ее. Жлобский менталитет — не пропадать же добру.
Byakus 5 Сентября 2008
# 0
Подтверждаю. Середина — жесткая Типа кочерыжки. Вырезаем.
Tanyouha 25 Ноября 2009
# 0
# 0
Должно быть очень вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014