Кекс "Прелестный"

Автор: Ксюнечка 28 Февраля 2010
Кекс \

Это очень вкусно..дело говорю!

Продуктов минимум:

100 гр сметаны (20% и больше)

75 гр муки

75 гр сахара

100 гр белого шоколада

2 яйца

Для глазури:

50 гр белого шоколада

25 гр жирных сливок.

 
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Шоколад растопить на водяной бане. Все смешать:



В желтково-шоколадную смесь добавить сметану, перемешать. Всыпать муку — перемешать. Белки взбить отдельно до пиков и аккуратно вмешать в тесто:



 

Форму смазать маслом (у меня форма 15х30) и выложить тесто. выпекать при 180С минут 30-35 (зависит от формы и печки). Внимание: в тесто не кладется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому дверцу печки туда-сюда не колышим!



 Достаем чудо-кекс, запах просто обалденный! и остужаем:



Готовим глазурь: в микро нагреть сливки, в них растопить шоколад и полить кекс:



Вот разрез:



 Кекс ну очень вкусный, с выраженным вкусом шоколада и привкусом сметаны. Оч рекомендую его приготовить!

161

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ВАТРУШКА 28 Февраля 2010
# 0
хочууууууууууууууууу такой кееееееееееееееееекс!!! вкусняшка!!!!!!!!!!!!
Вероника 28 Февраля 2010
# 0
прелестнооооо!
alraune 28 Февраля 2010
# 0
кекс с белым шоколадом..мм-м-м--м...
Ксюша 28 Февраля 2010
# 0
прелестно! прелестно
# 0
смущает вот этот момент: "шоколад растопить на водяной бане". ох я и помучалась с этой баней, когда делала клубнику в шоколаде З.Ы.: фотки — СУПЕР! Это в ход пошла чудо-коробочка?
Ксюнечка 1 Марта 2010
# +1
Я выработала одну хитрость для расплавки шоколада. Кладу его в пиалку, а пиалку в кипяток (под проточную горячую воду в раковине) — 5 минут и готово (и минимум посуды мыть). Последняя фотка только была сделана в коробочке, остальные с коррекцией экспозиции
# 0
знаешь, вот сейчас ты сказала, про последнюю фоточку и я начала находить отличия между фотками последняя лучше
Ксюнечка 1 Марта 2010
# 0
Соглашусь. Предыдущие пересвечены) Еще не научилась правильно подбирать настройки
Янина 2 Марта 2010
# 0
Сьогодні зроблю цю вкусняшку.... А вершки 20% жирності підуть?
Ксюнечка 2 Марта 2010
# 0
Можно сделать другую глазурь — сливки-масло 50:50. 20% можно взять, только норму шоколада увеличить
semizwetik16 20 Марта 2010
# -2
А мне не понравился.Без соды он получился как клёцки,только глазурь нормальная.
Ксюнечка 21 Марта 2010
# -1
Возможно была нарушена технология. Кто готовил по этому рецепту — всем очень понравился)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014