Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немножко соли. Затем добавляем сметану, растопленное масло (или маргарин), гашенную соду и хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста для кексов должна быть не жидкая и не очень густая, как на оладушки. Если вы будете выпекать кексы в силиконовых формах, немного смажьте их растительным маслом. На дно выкладываем немного теста, сверху кусочек белого шоколада и снова немного теста, чтобы шоколад оказался внутри. Заполнять формы нужно не больше чем на 2/3 объема, так как в процессе выпечки кексы хорошо поднимутся. Заполненные тестом формы поместите в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. По прошествии этого времени кексы на сметане с белым шоколадом готовы! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления на видео.
Комментарии
следить за комментариями