Я очень люблю халву, поэтому этот рецепт меня сразу заинтересовал. Получилось вкусно, явно чувствуется вкус халвы.
Я очень люблю халву, поэтому этот рецепт меня сразу заинтересовал. Получилось вкусно, явно чувствуется вкус халвы.
Понадобится: 75г сливочного масла, 200г халвы, 1 яйцо, 2.5 стакана муки, 4 ст.л. сахара, 2/3 стакана ряженки, 1 упаковка разрыхлителя. |
Халву размять до крошки.
Добавить яйцо.
Добавить сахар, растопленное сливочное масло, ряженку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Заполнить тестом формочки на половину (кексы сильно вырастут, у меня аж через край вываливались).
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Комментарии
следить за комментариямиПробовала испечь эти кексы, муки и в самом деле много — я положила 2 стакана и тесто вышло крутое, практически можно замешивать, не подскажете в чем может быть дело? А так очень вкусно. И еще, подозреваю, что консистенция самого кекса у вас понежней будет