Клафути с вишнями

Автор: lakshmi 25 Июля 2014
Клафути с вишнями

Клафути - необычайно вкусный французский десерт одновременно похожий на пирог и запеканку.Рецепт этого чуда настолько прост,что даже новичок в кулинарии справится с ним без труда. Готовить его можно с различными ягодами и фруктами, но я чаще всего готовлю его с вишней. Для этого десерта отлично подойдёт и замороженная вишня, которую обязательно следует разморозить перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • вишня свежая или замороженная - 3 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки
 

Вишню можно брать с косточками и без них.Обмыть под проточной водой,дать стечь лишней воде.

Сложить вишню в миску и посыпать столовой ложкой сахара.

Взбить яйца с остальным сахаром,влить молоко и добавить щепотку соли.

Постепенно подсыпать муку и хорошо размешать.

Формочки или одну форму смазать сливочным маслом.Выложить вишню и залить её тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать клафути около 40-45 минут.

Клафути остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Июля 2014
# +1

Какие великолепный формочки 

Marsella 26 Июля 2014
# 0

Шикарно выглядит, не перестаю удивляться!

Ольга FSN 17 Августа 2014
# +1

И формочки и вкусняшка! 

У меня такое вышло, грушевое)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014