Классический ЧИЗКЕЙК

Автор: Julia88 18 Августа 2010
Классический ЧИЗКЕЙК

Не спешите закидывать камнями из-за отсутствия сыра "Филадельфия". Данный вариант ничуть не хуже:-)))

Вот ингредиенты для нежнейшего  классического чизкейка:

ОСНОВА:
Печенье любое (у меня "Юбилейное") — 200 г.
Масло сливочное — 70-100 г.

НАЧИНКА:
Сыр творожный "Виолетта" от Карат — 600 г.
Сливки макс. жирности (35 %) — 100 мл.
Сахар — 2/3 стакана
Ванильный сахар — 10 г.(2 пакетика)
Яйца кур. — 3 шт. (забыла сфоткать)


+
Форма 20 см (разъемная)
Фольга широкая прочная
Форма бОльшего диаметра неразъемная ( у меня большая широкая сковорода:-)))


Пусть вас не смущает на фотографии наличие Рамы Крем Бонжур. Просто в последний момент одна баночка Виолетты предательски была на половину уничтожена, пришлось добавить Рамы. Но полностью заменять  этим вариантом не рекомендую. Было опробовано целиком с Рамой — вкусно тоже, но есть такое понятие —  НЕ ТО....  А вот с Виолеттой гораздо нежнее и шелковистее))) Самое ТО.... Ничуть не уступает Филадельфии, ....зуб даю....)))


Итак, приступаем....
Начну с того, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем все из холодильника.

1) Печенье размалываем в мелкую крошку. Удобнее всего это делать блендером. Но так как энтого аппарата я не имею.....все ручками....ручками...))) Можно также использовать полиэтиленовый мешок прочный и скалкой перетереть. 



2) Добавляем масло сливочное (хорошо размягченное или топленое)

3) Тщательно перемешиваем массу


4) Утрамбовываем массу по дну и стенкам формы. Я опять же это делаю руками за неимением "укаточного валика".


5) Ставим основу в холодильник, а сами займемся начинкой)))

6) Выкладываем размягченный сыр, смешиваем с сахаром


7) По одному добавляем яйца и каждый раз тщательно перемешиваем.



Но без усердствий. Никаких МИКСЕРОВ, все ВЕНЧИКОМ, иначе чиз перенасытится воздухом и в процессе выпечки или охлаждения может дать трещину:((((

8) Вливаем сливки, добавляем ванильный сахар и вновь перемешиваем

Получается вот такая однородная консистенция


9) Достаем основу из холодильника и оборачиваем форму фольгой (лучше в 2 слоя)

10) Аккуратно выливаем начинку на основу


11) Водружаем сию конструкцию в бОльшую форму 


12) И заливаем кипяток(!!!!) в бОльшую форму выше середины формы с чизкейком.

13) Ставим в духовку, разогретую до 170 гр. Лучше на средний уровень.

У меня вообще нет градусника в духовке, я всегда ориентируюсь "на глаз". Мой чизкейк пекся 1,5 часа на умеренном пылу, так сказать...)))(за счет водяной бани).  Без нее тоже можно обойтись, тогда время выпекания уменьшается и желательно ставить на дно духовки емкость с водой для равномерности нагрева.

Я все время поглядывала, чтоб не начал зарумяниваться верх чиза. И как только "схватились"   края, но еще подрагивала серединка — выключила духовку.

Далее, очень важные моменты: охлаждение.... Я начиталась много отзывов и скажу, что они не беспочвенны...

14) После выключения духовки извлекаем чиз из водяной бани, открываем дверцу и оставляем его там где-то на час.


15)После оставляем на комнатной температуре тоже где-то на часик.


16) Проводим аккуратно острым ножом между формой и основой и отправляем ЕГО в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь)))


17) Вставши утром обнаруживаем сие творение окончательно застывшим и без трещин)))


19) Снова проводим ножом вдоль стенок формы и освобождаем наше лакомство)))

20) Я чуть перестаралась с высотой бортиков, поэтому аккуратно "пообламывала" лишнее печенье



Ну, как говорится, можно приступать...:)

Режем чиз острым ножом, обтирая  тканью нож после надреза.



Мммммм, невероятно вкусно. Точь-в-точь как с "Филадельфией", только дешевле))) Коллеги просто ахнули))




Вроде бы, учла все нюансы.

Приятного аппетита!!!

301

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tatkish 18 Августа 2010
# 0
Вы умничка! Никак не решусь на этот шедевр... Но после Вашего описания — просто необходимо решиться!!!
Marie Zhak 18 Августа 2010
# 0
Обожаю чизкейки! Кстати, тут уже есть рецепт с таким же названием "его величество"
Julia88 18 Августа 2010
# 0
Ага, точно Жаль..... Ну пусть это будет "ЕГО ВЫСОТЧЕСТВО" Главное, не название, а вкус
ilonka 18 Августа 2010
# 0
здорово получилось!
Marie Zhak 18 Августа 2010
# 0
Абсолютно согласна, просто характерно что чизкейк именуют так высоко,как ни один торт, и он этого стоит бесспорно!
Саша 18 Августа 2010
# +1
По Чизкейкам можно уже открывать отдельный Блог
Smille 18 Августа 2010
# 0
оу... хочу сделать.. боюсь только
Кукленок поваренок 18 Августа 2010
# 0
ну за такое, да еще и без блендера надо памятник ставить! +5
Smille 18 Августа 2010
# 0
Сыр творожный "Виолетта" от Карат — 600 г. это что такое? У нас такого нигде не видела или невнимательно смотрела : а уже настроилась готовить...
Julia88 19 Августа 2010
# 0
Спасибо за теплые слова Smille, я вот знаю, что "Филадельфию" трудно найти, по крайней мере у нас она только в крупных супермаркетах. А вот "Виолетту" везде вижу, если честно И не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют
Smille 20 Августа 2010
# 0
сегодня буду готовить.. если сыр найду ((= Филадельфия у нас есть, но и цена у нее сесть и плакать.
olga_a_p 20 Августа 2010
# 0
Как же аппетитно торт выглядит!!!!!
Julia88 20 Августа 2010
# 0
"Филадельфия" 100 руб. баночка 175 г. А "Виолетта" 34 руб. 140 г. Разница ОЩУТИМАЯ
ТаШа_Наташа:))))))))))) 28 Августа 2010
# 0
приготовилась естьтолько жаль что это картинка
Зубастик 2 Сентября 2010
# 0
Я заменяю "Альметте", вкус полностью такой же как у "Рикотта" или "Маскарпоне".
EAxxx 14 Января 2011
# 0
Спасибо за рецепт. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Julia88 3 Февраля 2011
# 0
Янита 15 Января 2011
# 0
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ! Первый раз готовила чизкейк и именно по вашему рецепту, получилось не плохо и главное вкусно.
Julia88 3 Февраля 2011
# 0
На здоровье, рада, что понравилось
Rekha 16 Февраля 2011
# 0
Просто сказка!!!!ВЫ просто МОЛОДЕЦ!!!!СПАСИБО за рецепт)))
yevgenushka 13 Января 2012
# 0

Рецепт суперский! Следовала ему в точности, но всё равно ближе к краю образовалось несколько трещин.((( Надеюсь, на вкусе это не скажется. Попробую — скажу!

Julia88 21 Февраля 2012
# 0

Трещинки бывают, если сразу из духовки вынуть на комнатную температуру, но, как вы и сказали, на вкусе это не отражается

yevgenushka 14 Января 2012
# 0

Я влюбилась в этот торт!!! Не могу остановиться — съела почти всё!!! Спасиииибо!!!

Julia88 5 Февраля 2012
# 0

Очень приятно

Sabina 7 Июня 2012
# 0

Очень люблю чизкейки)) В субботу буду готовить по вашему рецепту)) Спасибоо)  

spirite 2 Июля 2012
# 0

по этому рецепту готовлю уже второй раз! Суперрррррррррррррррррр)

Лесичка 25 Ноября 2012
# 0

Очень рекомендую как сам рецепт, так и точность выполнения всех инструкций. У меня было несколько отступлений как от способа приготовления, так и от качества самих продуктов (жирность, количество) — чизкейк в целом получился, но я думаю, если бы я следовала до конца всем инструкциям, то он вышел бы еще лучше.

Спасибо за рецепт!

Julia88 7 Декабря 2012
# +1

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014