Сегодня готовим штрудель яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес.
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- масло подсолнечное 40 мл.
- сок яблочный 90 мл.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука 300 г.
- яблоки 3 шт.
- изюм 50 г.
- сок половины лимона
- сахар 4 ст. л.
- корица 1/2 ч.л.
- панировочные сухари 2 ч.л.
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.
Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 минут ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставшем в сторону.
Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 гр. Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.
Комментарии
следить за комментариями