
Сочное, нежное, в меру сладкое пирожное.
Сочное, нежное, в меру сладкое пирожное.
Ингредиенты.
Творожное тесто:
Творог – 100г
Маргарин – 125г
200-250г муки с пакетиком разрыхлителя
1 упаковка клубничного пудинга – на 0.5л молока
18 ягод клубники
100мл жирных сливок
125г маскорпоне
0.5 стакана сахарной пудры
По 3 ст. л. сахарной пудры и какао-порошка для посыпки
Приготовление.
Из творога, маргарина комнатной температуры и муки с разрыхлителем замесить тесто, убрать его в холодильник.
Приготовить клубничный пудинг согласно инструкции на упаковке.
Остудить.
Дно и бока силиконовых формочек выложить тестом, на дно положить по десертной ложке пудинга, на пудинг – клубничку, прикрыть её сверху пудингом.
Выпечь в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Вынуть из формочек, остудить.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, тщательно перемешать.
Готовые корзинки покрыть кремом, сверху присыпать смесью из сахарной пудры и какао-порошка.
Комментарии
следить за комментариями