Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.
Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.
1. Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.
2. Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
3. Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать.
4. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
5. С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.
6. Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
8. Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Всем добра!
Комментарии
следить за комментариями