Ленивый «НАПОЛЕОН» Без раскатки коржей! Рецепт торта за 30 минут!

Автор: Roman_Daronin 12 Марта 2019
Ленивый «НАПОЛЕОН» Без раскатки коржей! Рецепт торта за 30 минут!
Хрустящее слоеное тесто в сочетании с необычным заварным кремом придется по вкусу всем любителям сладкого. Очень быстрый и оригинальный способ приготовления любимого всеми торта!
Продукты:
  • Готовое бездрожжевое слоеное тесто 1 кг.
  • 400 мл молока
  • 180 гр сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст л с горкой крахмала кукурузного


Нарезанные полоски выкладываем на застеленный пергамент противень и отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов.

Пока наши полосочки выпекаются приготовим крем.

Молоко нагреваем в кастрюле, но не доводим до кипения.

Смешаем яйца, сахар, крахмал. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Кипящее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Важно вливать молоко небольшими порциями, чтобы желтки не свернулись. Перемешиваем все до однородной массы.

Яично-молочную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, варим непрерывно мешая, до загустения. Как только крем начнёт загустевать, выключаем огонь и добавляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Пока крем охлаждается займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать с маленьких оборотов. Потихоньку увеличивая скорость, взбиваем до мягких пиков.

Как только сливки начнут держать форму начинаем добавлять наш заварной крем по 1 столовой ложке не переставая взбивать. Очень важно чтобы и сливки и заварной крем были одинаковой температуры.

Вот и все наш крем Дипломат готов, можно смело пропитывать коржи.

Для сборки торта я буду использовать пищевую пленку. Выкладываем наши слоеные палочки и обильно все смазываем кремом. Так повторяем с каждым слоем. Теперь аккуратно укутываем наш тортик со всех сторон пищевой пленкой, формируя так называемое полено. Часть крема нам нужно оставить, чтобы потом украсить тортик. Отправляем наш Наполеон в холодильник хотя бы на несколько часов для пропитки.

После того как будущий Наполеон постоял в холодильнике аккуратно разворачиваем пленку и выкладываем тортик на тарелку.

Смазываем тортик со всех сторон остатками заварного крема. Теперь посыпаем крошкой. Наверное это самый традиционный способ украшения Наполеона.


15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014