1) Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
2) Добавляем соль и по-одному яйца. Взбиваем после каждого добавления яйца до однородной массы.
3) После добавить цедру лимона, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы.
4) Вливаем теплое молоко. Перемешиваем.
5) Дальше добавляем по одному стакану просеянной муки + разрыхлитель теста. Перемешиваем и немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получится не плотным, как на оладьи.
6) Форму для кекса смазываем растительным маслом, выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-50 мин (ориентируйтесь по своей духовке) разогретую до 180 градусов.
7) Делаем пропитку для кекса. Соединяем сахар с кипяченой водой. В готовом кексе сделать деревянной палочкой углубления и залить туда пропитку. А также смазать сверху.
8) В конце взбиваем сахарную пудру с лимонным соком и поливаем кекс глазурью.
9) Кекс получается очень пышным, вкусным, с ароматной лимонной ноткой. От него невозможно отказаться.
Приятного аппетита)
Комментарии
следить за комментариями