Лимонный пирог

Автор: Сахаров 24 Июля 2008
Лимонный пирог
Практически коронное. Во всяком случае делаем уже третье поколение)))
Очень вкусный пирог, с легкой горчинкой.

0,5 пачки дрожжей (только натуральные, а не быстрые!!!!!)
2 ст. ложки Сахара
200 мл. Молока
200 гр. Сливочного масла
3 ст. Муки

Начинка
1 Лимон
1,5 ст. Сахара
Дрожжи растереть с сахаром и маслом, влить в них молоко.
Постепенно добавляя муку замесить тесто.

Из теста раскатываем два коржа. Один из коржей кладем на протвинь и приступаем к начинке:

Лимон ошпариваем кипятком и натираем на терке вместе с цедрой. Добавляем сахар, быстро перемешиваем и кладем на корж (Если замешкаться, лимон даст сок и ничего не получится). Накрываем начинку вторым коржом и сворачиваем край пирога.

В центре верхнего коржа, надо сделать отверстие. Иначе пирог вздуется.
Выпекать на малой температуре, до момент когда зазолотится верх. Около 30-40 мин
85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Июля 2008
# 0
Обязательно попробую сделать в ближайшее время ! Заодно и несколько фоток по приготовлению добавлю !
# 0
Ксюха, сделай его с вишнями, как ты любишь -))))))))))))))))))
Ксюша 24 Июля 2008
# 0
Ооооо! Будет конечно другой пирог по вкусу, но почему бы и нет ! Подумаем !
Сахаров 24 Июля 2008
# 0
А ха ха!!!!! С вишней не получится))))) Тесто не то.
Ксюша 24 Июля 2008
# 0
Я так понимаю, ты уже пробовал ))?
Сахаров 24 Июля 2008
# 0
С вишней нет. Пробовал с банановым суфле и с клубникой. Гадость выходит. Все ушло в туалет минуя желудок)))))
# 0
выложи рецепт бананового суфле!!!!! плиииз -))
Сахаров 24 Июля 2008
# +1
Я наверное его просто не так называю. Это бананы со сгущенкой. Я сейчас выложу, только не пинайте, что суфле не суфле))))Я привык его так называть.
# 0
Да, банан со сгущенкой — это не суфле. Поинтересовалась в нете — нашла ванильное суфле. 5 яиц 0.5 стакана молока 150 г сахарной пудры 60 г муки 25 г сливочного масла ванилин. Сахар, муку, масло и 3 желтка хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Варить 10-15 минут, добавитьванилин и снять с огня. Можно процедить
Надюшище 27 Июля 2008
# 0
SHURIKENN , выложи, просим
Сахаров 27 Июля 2008
# 0
Дык сразу выложил. Проживают в выпечке)))
ленок 22 Марта 2009
# 0
я тоже очень часто пеку этот пирог,т.к. является любимым лакомство в моей семье.Очень вкусный пирог и времени много не отнимает.Единстаенное,тесто делаю опарным способом,так пышней получается.
Диана:) 12 Октября 2012
# +2

0,5 пачки дрожжей ...а вес?!они же разные бывают!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014