Манговый чизкейк (без выпечки)

Автор: MaryanaTastyFood 4 Января 2020
Манговый чизкейк (без выпечки)
Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья и воздушный сливочно-сырный слой с добавлением сгущённого молока с нежной текстурой и едва уловимой кислинкой лимона под вкуснейшим конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении чизкейк. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Печенье (или крекеры) 225 г.
  • Масло сливочное 82,5% (растопленное) 100 г.
  • *
  • Для начинки:
  • Пюре манго (мякоть свежая или консервированная) 400 г.
  • Желатин 24 г.
  • Вода для желатина (холодная) 90 мл.
  • Сыр сливочный (комнатной t°С) 450 г.
  • Сливки 33-35% (холодные) 300 мл.
  • Молоко сгущённое 350 мл.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • *
  • Для мангового конфи:
  • Желатин 10 г.
  • Вода для желатина (холодная) 60 мл.
  • Пюре манго (мякоть свежая или консервированная) 300 г.
  • Вода 100 мл.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Сахар 75 г.
  • *
  • Для крема (для украшения):
  • Сливки 33-35% (холодные) 100 мл.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

  1. Готовим основу для чизкейка. В чашу блендера или в кухонный комбайн выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье.)
  2. К измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.
  3. Края разъёмной формы 20 или 22 сантиметра в диаметре прокладываем ацетатной плёнкой.
  4. Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну. Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов. Затем убираем основу из печенья в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Готовим манговую начинку. Плоды манго (4-4,5 штуки) тщательно моем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.
  6. Нарезаем мякоть манго небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре.
  7. Отмеряем нужное количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам понадобится для приготовления конфи, то есть верхнего слоя чизкейка.
  8. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  9. В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.
  10. Добавляем холодные сливки и взбиваем до образования однородной, пышной и гладкой массы.
  11. Добавляем сгущённое молоко, ванильный экстракт и взбиваем до объединения продуктов.
  12. В сливочно-сырную массу добавляем большую часть пюре манго, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем до тех пор, пока продукты не соединятся.
  13. Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
  14. Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.
  15. Желатиновую смесь вливаем в сливочно-манговую массу и перемешиваем до однородности.
  16. Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья и хорошо разравниваем (можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно).
  17. Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на 1 час для застывания.
  18. Готовим манговое конфи. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  19. В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимонный сок и сахар.
  20. Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводим смесь до кипения и варим ещё 1-2 минуты.
  21. Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
  22. Затем даём конфи из манго немного остыть при комнатной температуре.
  23. Достаем чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и хорошо распределяем по всей поверхности.
  24. Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
  25. Перед подачей на стол готовим крем для украшения чизкейка.
  26. В небольшой посуде соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.
  27. Застывший чизкейк достаём из холодильника, снимаем разъёмную форму, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика ацетатной плёнки и удаляем её.
  28. Готовые взбитые сливки выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Затем украшаем верх чизкейка взбитыми сливками.
  29. Манговый чизкейк без выпечки готов. Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно вкусным, воздушным, ароматным манговым десертом. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014