
Когда хочется сладенького, есть настоение и немного времени, я готовлю такие мини-пироженки с кремом. Быстренько и вкусненько!
Когда хочется сладенького, есть настоение и немного времени, я готовлю такие мини-пироженки с кремом. Быстренько и вкусненько!
Итак, нам потребуется:
Для теста:
Для заварного крема:
Для декора:
Я бы советовала сначала приготовить заварной крем, а потом браться за тесто (пока крем будет остывать). Вы можете приготовить крем по Вашему любимому рецепту или купить в магазине полуфабрикат в пакетике - на Ваш выбор!
![]() |
Вот такой крем... Думаю, нет надобности подробно описывать приготовление заварного крема... Или надо?
|
![]() |
Приготовила тесто:
|
![]() |
... А вот тут ответственный момент - горячие лепёшки снимаем с противня и лёгким движением руки сразу же сжимаем с одной стороны пальчиками. Горячо! Тесто может ломаться, но мы не сдаёмся! Кстати, мне пришла на помощь обычная пластмассовая бельевая прищепка! Вот ею я и окончательно "склеивала" лепёшки... Когда закончим эту "художественную лепку" по тесту, получим вот такие заготовки. |
![]() |
В такие вот "лепестки" высаживаем кондитерским шприцом крем. Нет шприца? Ну и ладно! Можно и чайной ложкой управиться! Декорируем тем, что нашли по кухонным закормам. Тут нет предела Вашей фантазии! ... и НАСЛАЖДАЕМСЯ! |
![]() |
Приятного Всем аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиПрекрасные пирожные! И готовятся довольно быстро!
Для тех кто любит сладкое, но не любит тратить много времени на его приготовление — идеальный вариант!
Спасибо! Это действительно хороший вариант, когда нет времени заморачиваться со слодными кондитерскими "конструкциями"!
Зато Вы профессионал в более изысканных блюдах! Куда там мне со своими лепёшками
Ой а я давно готовлю это печенье толко вместо крема внутри печенья у меня долька яблока или виноградинка и посыпаю сахарной пудрой,так мне кажется печенье свежее и сочнее попробуйте