Муссовый торт "Три шоколада"

Автор: MaryanaTastyFood 6 Сентября 2019
Муссовый торт \
Очень вкусный, можно сказать, просто великолепный десерт из шоколадного бисквита с трехслойным муссовым кремом — торт «Три шоколада». Сочный бисквит на основе тёмного шоколада, пропитанный сливочным ликёром, с невероятно нежным муссом из трёх видов шоколада приведёт в восторг всех любителей сладкого.
Для коржа:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Для пропитки коржа:
  • Молоко — 50 мл
  • Ликёр Бэйлис — 50 мл
Для темного шоколадного мусса:
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 120 мл (для шоколада) + 50 мл (для желатина)
  • Сливки 35% (холодные) — 200 мл
  • Желатин (порошок) — 8 г
  • Ликёр Бэйлис — 50 мл
Для молочного шоколадного мусса:
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 120 мл (для шоколада) + 50 мл (для желатина)
  • Сливки 35% (холодные) — 200 мл
  • Желатин (порошок) — 8 г
  • Ликёр Бэйлис — 50 мл
Для белого шоколадного мусса:
  • Шоколад белый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 120 мл для шоколада + 50 мл для желатина
  • Сливки 35% (холодные) — 200 мл
  • Желатин (порошок) — 10 г
  • Ликёр Бэйлис — 50 мл
Для шоколадной глазури:
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Сливки 30% (горячие) — 75 мл
Для украшения (по желанию):
  • Ягоды или фрукты свежие — по вкусу
  1. Готовим шоколадный корж. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром около 2-3 минут. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем дать растопленному шоколаду немного остыть и добавить в массу. Взбить до однородности.
  2. Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после добавления каждого.
  3. В другой посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем. Муку частями добавить в шоколадное тесто, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
  4. Разъёмную форму диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки, бортики смазать сливочным маслом, выложить шоколадное тесто и разровнять.
  5. Выпекать шоколадный корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет сухой. Готовому шоколадному коржу дать полностью остыть. Обрезать по форме диаметром 20 сантиметров. Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой. Выложить шоколадный корж в кольцо и пропитать его молоком, смешанным с ликером.
  6. Готовим тёмный шоколадный мусс. В теплостойкой посуде соединить чёрный шоколад, молоко и сливочное масло. Миску поставить на водяную баню (поверх кастрюли с кипящей водой). Перемешивая, растопить, пока смесь не станет однородной. Шоколадную смесь снять с водяной бани и охладить.
  7. Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!). Добавить в желатин ликёр Бэйлис, хорошо перемешать и снять с плиты. В растопленный шоколад добавить тёплую желатиновую смесь и перемешать до однородности.
  8. Холодные сливки взбить до образования устойчивых пиков. Во взбитые сливки добавить шоколадную смесь. Перемешать шоколад со сливками. Готовую смесь вылить на бисквитный корж, разровнять поверхность и отправить в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания.
  9. Пока первый тёмный шоколадный слой застывает, приготовить мусс из молочного шоколада. Повторить те же шаги, что и для тёмного шоколадного мусса, и вылить поверх первого слоя. Отправить в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания.
  10. Для белого шоколадного мусса повторить те же шаги, что и для тёмного и молочного слоёв. Но для белого шоколадного слоя требуется чуть больше желатина, так как белый шоколад менее плотный, чем тёмный и молочный, и хуже держит форму. Смесь с белым шоколадом вылить поверх молочного шоколадного мусса и разровнять поверхность. Отправить торт "Три шоколада" в холодильник минимум на 5-6 часов для застывания.
  11. Готовим глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Тёмный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
  12. Достать торт из холодильника, освободить от кольца. Аккуратно пройтись тонким ножом вдоль бортика и снять ацетатную пленку. Сверху покрыть торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки - чтобы глазурь стекала по бокам торта.
  13. Торт можно украсить шоколадными завитками, фруктами или ягодами. Убрать муссовый торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла. Муссовый торт "Три шоколада" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео:
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Сентября 2019
# 0



При размещении видео достаточно встроенной ссылки, активную ссылку удалила!
Ингредиенты необходимо размещать в специальном блоке "Ингредиентов"
Но сам рецепт и видео — красота! Спасибо 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014