Мягкое яблочное печенье с изюмом

Автор: SvetlanaZh 24 Сентября 2020
Мягкое яблочное печенье с изюмом
Хочу поделится рецептом пористого и мягкого яблочного печенья, которое получается безумно ароматным и вкусным. Готовится быстро и при этом получаем большую порцию вкусняшек к чаю.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Масло сливочное 120 г.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Яблоко 2 шт.
  • Изюм 50 г.
Для приготовления берём яйца и выливаем их в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Взбиваем до увеличения массы в объёме и до побеления. К яичной массе добавляем размягченное сливочное масло, слегка перемешиваем миксером - добавляем муку, разрыхлитель и всё перемешиваем лопаткой до однородности. Берём два яблока - удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. К тесту добавляем изюм (который нужно предварительно промыть кипятком), нарезанные яблоки - всё тщательно перемешиваем. С помощью ложки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 25-30 минут (до легкой румяности). Всё, наше мягкое ароматное яблочное печенье с изюмом готово. © Светлана Железняк
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014