Для начала в миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем к нему щепотку соли. Слегка перемешиваем миксером и всыпаем сахар. Взбиваем примерно 1 минуту и добавляем к массе яйца. Яйца добавляем постепенно, по 1 шт. и после каждого добавления взбиваем миксером массу.
Далее вливаем молоко комнатной температуры, слегка перемешиваем и всыпаем ванильный сахар и просеянную муку. Я немного муки отсыпала в отдельную миску для того, чтобы соединить ее с разрыхлителем. Всыпаем 2 ч.л. с небольшой горкой , перемешиваем и всыпаем к тесту. Муку добавляем несколькими шагами и после каждого добавления хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. У меня пошло примерно 350 гр муки. Но вы больше ориентируйтесь на консистенцию теста. Это зависит от муки и размера яиц. Тесто должно получится , как густая сметана.
Далее очищаем довольно таки крупные яблоки, 2 шт, и режем на маленькие кусочки. Яблоки выбираем кисло-сладких сортов. Сбрызгиваем лимонным соком, для того, чтобы яблоки не потемнели и всыпаем в тесто. Хорошо перемешиваем и отставляем.
Форму, у меня 22 см в диаметре, застелила пергаментной бумагой и немножко смазала растительным маслом. Дно и бока. Выливаю тесто и немного встряхиваю, что тесто равномерно распределилось по форме.
Для украшения пирога я очистила половину яблока от сердцевины и нарезаю его на тоненькие ломтики. Выкладываю сверху на пирог в форме цветка. Ломтики на половину погружаю в тесто. Смотрите, как красиво получается. Пирог выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час. Но конечно, смотрите по своей духовке.
Пирог я достала из духовки, готовность проверила деревянной шпажкой, присыпаю сахарной пудрой и отсоединяю пирог от бортиков формы. Даю остыть пирогу и только тогда буду перекладывать на блюдо.
Тесто очень нежное, просто тает во рту. Хорошо чувствуется вкус яблок. Я вам рекомендую приготовить этот замечательный пирог и порадовать своих близких.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями