Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом

Автор: Svetlana2018 17 Декабря 2019
Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом
Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.

Ингредиенты для коржей

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 250 г.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Разрыхлитель теста 10 г.

Ингредиенты для крема

  • Сливки (холодные, 33-35%) 500 мл.
  • Сахарная пудра 100 г.

Ингредиенты для украшения

  • Шоколад белый 20 г.
Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Для теста. Слегка взбить 100 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавить 1 яйцо. Взбивать еще пару минут.
Следом добавить творог. Хорошо смешать. В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.
Замесить мягкое тесто. Вымешивать не нужно.
Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать валик. Разделить его на 8 равных частей. Округлить все части. Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста. Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см. Наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.
С остальными частями теста поступить аналогично.
Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.
Обрезки измельчить для последующего украшения торта.
Для крема. Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры. Взбить до загустения (10-15 минут).
Собрать торт. Промазать все коржи кремом. Бока торта - тоже.
Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.
Поместить в холодильник на ночь.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014