Норвежские узлы

Автор: оксаNa 1 Апреля 2011
Норвежские узлы

для любителей корицы.....)))

Ингредиенты:

2 сырых яйца

1 варенный желток

80 гр сахара

125 гр сливочного масла

200 гр муки

цедра половины лимона

сах.пудра

корица

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков и растереть их (желтки) добела с сахаром. ДОбавить раскрошенный желток,

теплое сливочное масло,лимонную цедру, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Отщипывая небольшие кусочки скатать из него шарики, размером с перепелинное яйцо

ОТдельно слегка взбить белки, обмазать ими шарики

а затем обвалять их в смеси сахарной пудры и корицы, или просто сахарной пудры

ВЫпекать при 180 * около 25 минут. Снимать  с протвиня горячими(иначе прилипнут) , переложить в тарелку и накрыть салфеткой до остывания.

Приятного чаепития!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 1 Апреля 2011
# 0
отличные,хочется назвать,прянички
оксаNa 1 Апреля 2011
# 0
они по вкусу как прянички
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Интересный рецепт, ни на что не похожий. Люблю такие. Надо попробовать.
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Забыла +5 добавить, но уже исправилась!
Ксюша 2 Апреля 2011
# 0
очень хочу попробовать
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Опять к этому твоему рецепту присматриваюсь. Заинтриговал. Возник вопрос. Ты пишешь "взбить белки", но на фотографии шарики лежат в белках невзбитых. Как всё-таки делать? А сделать — хочется. -)
оксаNa 2 Апреля 2011
# 0
их нужно просто слега "разбить" вилочкой, миксером на 6 скорости не нужно
Elma 2 Апреля 2011
# 0
У моего миксера м скорости-то такой нет. Хотя дизайн — славный. hi-tech!
Marie Zhak 2 Апреля 2011
# 0
Прикольные колобки!!! +5 А почему такое название?
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Где ответ?
оксаNa 2 Апреля 2011
# 0
Девушки, я чесслово не ведаю, может связанно с модным нынче норвежским вязанием, а может с морской промышленностью а может для интриги так назвали... меня саму рецепт прежде названием заинтересовал, а уж потом способом изготовления. Но вкусные печенюшки
Yarusa 15 Апреля 2011
# 0
очень интересный рецепт! А подскажите, пожалуйста, они мягкие получаются или сухие, сильно крошатся?
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
они раасыпчатые и мягкие одновременно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014