Ореховые хрустяшки

Автор: Galinka 25 Ноября 2009
Ореховые хрустяшки

Очень быстрое в приготовлении (а также поедании:) ) хрустящее песочное печенье!!! Самое главное — полёт фантазии при выборе начинки!!!

Пропорции на 1 порцию (смешно прозвучало:))

100 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст.л.сахара;
3 ст.л. муки;
1/2 ч.л. соды;
уксус
1 ст. молотых орехов 
какао

Отделяем желтки от белка. Желтки растираем с сахаром, добавляем размягчённое масло, муку, соду(погашенную уксусом), молотые орехи и вымешиваем. Орехи подойдут любые — грецкие, миндаль, кешью, их смеси... Отдельно взбиваем белки в густую пену,добавляем в остальную массу и вымешиваем.

И теперь самое интересное — начинка. Можно, правда ничего не добавлять,а сразу формировать печенье, но гораздо интереснее попробовать несколько вариантов, главное НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ ФАНТАЗИЮ! В качестве самой распространённой начинки подойдёт какао. Также опробованы и одобренны варианты с анисом, кокосом и лимонной цедрой.

Думаю неплохо получится с молотыми цукатами,ванилью, корицей, маком и ... дальше воображайте сами!!! Сколько всех этих добавок необходимо — пожалуй, стоит полагаться на свой вкус и предпочтения!(вот только с анисовыми зёрнышками не стоит увлекаться!:))

А ещё можно смешивать тесто с разными начинками при формировании печенек и вот тут точно можно разгуляться фантазией!!!







После того, как всё смешаем, тесто оставить в холоде на полчаса или час.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Скатать шарики из теста и сплюснуть в тонкую (5-8 мм) пластинку.
При формировании печенек руки смочить водой,хотя прилипать всё равно со временем   будет.
При выпекании тесто немного поднимается и увеличивает объем раза в полтора.

Печеньки можно украсить ядрами орешков или присыпать кокосом.

Пекутся они совсем недолго, минут 10, максимум 15, желательно на среднем огне и все время присматривать за ними. Верхушка должна быть слегка мягкой, а низ подрумяненный.

Когда они остынут, то затвердеют и станут хрустящими.

Вот такие они получаются!
Если захочется,можно повозиться и сформировать разные фигурки из теста руками,хоть это и немного хлопотно.
А такой вариант обрадует даже самых (и не очень) маленьких :)

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Ноября 2009
# 0
ой какие цветочки, сердечки и зайчики!
Galinka 25 Ноября 2009
# +1
А какие они вкусные, а особенно с "кофенавыходныевпостель",ну просто божественно
NataD 25 Ноября 2009
# 0
Домашнее печенько... ням-ням!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014