Ореховый тарт с брусникой

Автор: Levant 31 Октября 2011
Ореховый тарт с брусникой

Диетичный, сочный тарт. Тесто-основа — на овсянке, нежная заливка, ягодная начинка очень вкусная. У автора рецепта — [info]letterberry — он с мороженой вишней, у меня была мороженая красная брусника.

Тесто:
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
3/4 ст. муки
1/4 ст. молотых грецих орехов
1/2 ч. л. соды

3 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла


Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Тесто получится крошкой, я ее высыпала в форму для тартов (24 см) и распределила по форме, делая бортики и прижимая, чтобы добиться равномерности.

Начинка:
около 1,5 ст. мороженой ягоды (вишня, брусника, смесь лесных ягод)
1 ст. л. кукурузного крахмала
50 г. молотых в крошку грецих орехов (примерно 5 стол. ложек)
50 г. сливочного масла
2 ст. л. с горкой коричневого сахара
2 белка


Ягоды выложить на тесто (я их перед приготовлением вынула из морозилки, но, в общем, их не надо размораживать, главное, чтобы в них не было застывших ледышек), присыпать крахмалом.
Смешать орехи, масло, сахар в однородную густую массу.
Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь.
Выложить начинку на ягоды.
Выпекать при 180ºС около 25-30 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть.

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка1 31 Октября 2011
# 0
Levant 31 Октября 2011
# 0
Ксюша 31 Октября 2011
# 0
выглядит очень вкусно добро пожаловать к нам
Levant 31 Октября 2011
# 0
Спасибо за оценку и теплый прием
оксаNa 31 Октября 2011
# 0
Восхитительно! Пирог с брусникой..что может быть ароматнее
Levant 31 Октября 2011
# 0
Спасибо!
ilonka 31 Октября 2011
# 0
чудный рецепт! а почему "диетичный" хочу приготовить, что если с яблоком попробовать (ягод дома нет)?
Levant 31 Октября 2011
# 0
диетичный, потому что тесто на овсянке и масла совсем немного не думаю, что с яблоками именно этот пирог будет хорош, он больше подходит для ягодной начинки.
ilonka 1 Ноября 2011
# 0
тогда пойду за ягодами, приготовлю — отчитаюсь
Levant 1 Ноября 2011
# 0
здорово, удачи
Elvira 31 Октября 2011
# 0
Очень вкусно!
Levant 31 Октября 2011
# 0
это точно, спасибо
ilonka 1 Ноября 2011
# 0
принимайте отчет использовала мороженую вишню и форму взяла поменьше (20см диаметром). все получилось замечательно, очень вкусно, СПАСИБО!
Levant 1 Ноября 2011
# 0
Я очень рада, что вам понравилось! Вам спасибо за отчет и за фото очень красивого пирога! Да, в начинку пойдут любые ягоды, с вишней тоже прекрасно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014