Овсяная королевская ватрушка

Автор: Svetlana2018 27 Марта 2020
Овсяная королевская ватрушка
Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Ингредиенты для начинки

  • Творог (от 5%) 500 г.
  • Сахар 80 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Яйцо куриное (среднее, C1) 3 шт.

Ингредиенты для крошки

  • Овсяные хлопья (измельченные) 250 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 80 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Масло сливочное 130 г.
  • Кокосовая стружка (или орехи) 30 г.
Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере. Добавить к ним 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами. Присыпать заготовку сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.
Полностью остудить.
Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014