Овсяная сладость

Автор: richinna 31 Января 2011
Овсяная сладость

Очень сладко...

Вам потребуется:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр .сахара
  • 0.5 ст. орехов(измельченных)
  • 0.5 ст. изюма (стакан 200 мл)
  • 2 ст.л. меда или варенья
  • 1.5 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)

Масло растопить. Добавить сахар,орехи,изюм,мед или варенье. Всыпать овсяные хлопья,хорошо перемешать. Все это делается на медленом огне, пару минут. В силиконовую форму выложить смесь и хорошо утрамбовать. Поставить в духовку на 180- град. до образования равномерной золотистой твердой корочки. Дать немного остыть, вытянуть их формы и порезать на куски. Я использовала формы для кексиковов(толстенькими были), тогда сладости не так сильно затвердевают.(бережем зубки)))))

Пока овсяные сладости в аэрогриле(духовке) покормим друзей)))))

 

 

Приятного чаепития! без сахара)))))

 

74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 31 Января 2011
# 0
для здоровых зубок тренировка
belka30 1 Декабря 2011
# 0
а они рассыпчатые получаются?
Liljuha 1 Декабря 2011
# 0
может знаете такую сладость "Флорентинки" "Florentiner", чемто напоминает "Казинаки".. в общем зубки можно сломать. Нисколько не рассыпчатые.Зато очень, очень вкусные и очень сладкие.
richinna 1 Декабря 2011
# 0
кусаются нормально,получаются действительно как козинаки... но с мягкой карамелью
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014