Овсяное печенье "Хрустик"

Автор: Ксюша 9 Ноября 2009
Овсяное печенье \

Хрустящее овсяное печенье — сочетание орехов и жаренного геркулеса напоминает грильяж ;) по хрумости.

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 500 гр.
сливочное масло — 250 гр.
мука — 100-150 гр.
сахар — 200 гр.
яйца — 2 шт.
ванилин или ванильный сахар по вкусу.
В 125 гр. сливочного масла обжариваем хлопья до золотистого цвета
В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром
Добавляем яйца, обжаренные хлопья, ванилин и муку и хорошенько перемешиваем
Протвинь укрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него ложкой тесто. Если хотите края ровной формы, то выкладывать можно и руками, формируя лепешечки, но тесто довольно вязкое ;)

Обязательно оставляйте достаточно место вокруг печенек, иначе получите корж :)

И в духовку...
Выпекаем до золотистого цвета
Очень вкусно с чаем или молоком!

Приятного Вам аппетита!
125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Седых Анна 10 Ноября 2009
# 0
чудненький десерт к завтраку! Молодец!
OksanaKlochko 10 Ноября 2009
# 0
Когда-то я тоже пекла такое печенье, пока печатали рецепт на упаковке овсяных хлопьев. Но потом его перестали печатать и мы остались без овсяного печенья.Помню только, что просто делалось и всем нравилось. Теперь снова будем печь
Ксюша 10 Ноября 2009
# 0
А может по этому рецепту делали ? Как по мне, он проще . А по вкусу оба варианты хороши Овсяное печенье с орехами
OksanaKlochko 10 Ноября 2009
# 0
Будем пробовать все варианты Да, первая мысль по поводу последнего рецепта — добавить чищенных семечек
Ксюша 10 Ноября 2009
# 0
Ух-ты! Мысль интересная! Уже хочу попробовать
# +1
Сбегала в магазин, купила геркулес.., ой ща займусь...
# 0
Ой, сделала, получилось вкусненько, и полезненько.., геркулес же!!!!! Только я положила 4 яйца и чуть больше масла..)))
Kukilka 11 Декабря 2009
# 0
Очень вкусненько вышло!! Только не вижу в рецептике орешков?! Или так должно быть? Короче говоря, я добавила еще грам 100-150 орешков. Мням-мнямка
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014