В Италии нет наших куличей. Зато там есть Панеттоне.
(Рецепт с сайта кулинар.ру, немного измененный мной.)
В Италии нет наших куличей. Зато там есть Панеттоне.
(Рецепт с сайта кулинар.ру, немного измененный мной.)
Я делала Панеттоне пустой — без изюма, орехов, цукатов и прочей радости. Но и без них было очень вкусно! Это первый "кулич", который у нас не дожил до следующего дня после Пасхи.
Итак, отдельно смешиваем муку и сухие дрожжи. Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы. Добавляем потом муку с дрожжами, соль, ванилин, воду, сливочное масло, ликер. Хорошенько все взбиваем-перемешиваем. Далее выкладываем тесто в форму, накрываем полотенцем и оставляем подходить до увеличения в объеме в 2 раза. У меня подходило часов 7.
Разогреваем духовку до 210° C.
На верхушке Панеттоне делаем несколько надрезов и ставим в духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 175° C и выпекаем еще 45 минут.
В конце, вынув из формы и немного остудив, покрываем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
Комментарии
следить за комментариями