Простой и вкусный рецепт волшебного панеттоне по итальянскому рецепту.
Ночная опара:
- мука 65 г.
- молоко 50 г
- сухие дрожжи 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ст. л.
Тесто:
- яйцо 1 шт.
- желток 2 шт.
- сахар 100 г.
- масло сливочное 75 г.
- мука 220 г.
- цедра одного апельсина
- ванилин 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- изюм 50 г.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
1. Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.
2. Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин. Руками 20. После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре
3. Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками. В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить. Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.
4. Добавляем изюм. Вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов. Тесто должно увеличиться в трое. После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром. Оставляем еще на 5 часов. Тесто должно подняться до краев формы. Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием. В центр кладем кусочек масла. Выпекать при 180 гр 35-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
5. Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь
Комментарии
следить за комментариями