нам надо для теста:
2 и 1/2 стакана муки
3 желтка
1 ст ложка сахара
2 ст ложки коньяка
1 ст ложка сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана молока
и стакан топленого масла для жарения
нам надо для теста:
2 и 1/2 стакана муки
3 желтка
1 ст ложка сахара
2 ст ложки коньяка
1 ст ложка сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана молока
и стакан топленого масла для жарения
сахар смолоть в пудру
молоко. сметану, желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать, и постепенно всыпая муку,замесить крутое тесто
тесто раскатываем как на лапшу. нарезаем полосками по 10-12 см, режим посередке и переплетаем
готовые фигурки из теста опускать в горячий жир
после обжарки с двух сторон
вынуть на бумажное полотенце. чтоб впитался лишний жир. потом на тарелку уложить и посыпать пудрой с корицей. цедрой или ванилькой!
приятного чаепития! или с молоком ) кому как нравится)
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо за рецепт! В моей плите не работает духовой шкаф- не печет,приходится жарить на сковороде, и этот рецепт,как раз в мою, тему.Просто и вкусно,ещё раз,спасибо!!!!!
Как то не было у нас коньяка....добавили вместо него водку. Тесто получилось мягче, теперь делаю с водкой. "Минус" — нет коньячного аромата.