Печенье кокосовое со свеклой

Автор: gutka 25 Октября 2015
Печенье кокосовое со свеклой
Очень вкусное, мягкое, ароматное кокосовое печенье. Вкус  свеклы напрочь отсутствует.

Ингредиенты

  • мука 2,5 стакан(-a, -ов)
  • крахмал картофельный 0,5 стакан(-a, -ов)
  • кокосовая стружка 1 стакан(-a, -ов)
  • свекольный жмых (отжимки) 1 стакан(-a, -ов)
  • масло сливочное 150 г.
  • молоко 3/4 стакан(-a, -ов)
  • сахар ванильный 10 г.
  • сахар 3/4 стакан(-a, -ов)
  • сода 1 ч.л.
  • сахарная пудра
После отжатия сока из свеклы остаётся приличное количество жмыха , его можно использовать для выпечки вкусного печенья.
В миску просеять муку и соду, добавить сахар, кокос и перемешать.
В отдельной посуде смешать мягкое сливочное масло, молоко и свекольный жмых.
Соединить обе смеси,перемешать и вымесить тесто руками до однородности.  Оно выходит мягким и немного липким - заверните его в фольгу/пленку и положите в холодильник на час-полчаса.
Стол подпылить мукой, раскатать частями тесто толщиной 0,5 см. Колесиком для нарезки пиццы нарезать квадраты, разрезать их на треугольники.
Печенье выложить в интервалах на противне с бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовое печенье слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 26 Октября 2015
# +1

Очень интересное печенье! Такого я еще не пробовала!

gutka 26 Октября 2015
# +1

Я вже тиждень поспіль готую собі сік з буряка (всіма способами піднімаю рівень гемоглобіну), щоразу шкода викидати жмих, от і вирішила десь його "пристроїти", думаю на цьому не зупинятись))) А печиво має кокосово вершковий смак, дуже м"яке навіть на наступний день, виходить досить багато.

richinna 31 Октября 2015
# +1

я колись моркв"яно-буряковий пила сік з краплями оливкового масла (жири якісь треба в любому випадку додавати,в моркв"яний точно,бо щось там без них не засвоюється в організмі від того соку) так от... то в мене борщ-пюре був,морозила жмих а потім готувала велику каструлю)))))))))))

gutka 26 Октября 2015
# 0

Ксюша 26 Октября 2015
# +1

Ух-ты! какое сочетание вкусов! Буду пробовать

gutka 26 Октября 2015
# 0

сподіваюсь смакуватиме)

richinna 31 Октября 2015
# 0

я кокос во всем люблю)))) и даже в рыбе))))))

Rina 1 Ноября 2015
# 0

Очень интересное решение)

P.S. Катя, скажите а почему изменился язык публикования рецепта?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014