Печенье Мазурка

Автор: SvetlanaAnikanova 16 Июня 2020
Печенье Мазурка
Сегодня готовлю домашнее мягкое печенье, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.

Ингредиенты

  • мука 160 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 170 г.
  • орехи грецкие 110 г.
  • изюм 150 г.
  • разрыхлитель для теста 10 г.
  • соль 1 щеп.
  • 1.Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.
  • 2.Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
  • 3.Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
  • 4.Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
  • 5.Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
  • 6.Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.

Все вкусного чаепития!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014