Красивая подача, вкусное печенье и к Новому году на сладкий стол просто незаменимое лакомство — это печенье "Новогодние ёлочки";)
Сочетание вкусов кокоса и рома никого не оставит равнодушным:)
Красивая подача, вкусное печенье и к Новому году на сладкий стол просто незаменимое лакомство — это печенье "Новогодние ёлочки";)
Сочетание вкусов кокоса и рома никого не оставит равнодушным:)
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
пачка розовой кокосовой стружки
1 яйцо
ароматизатор"Ром"
1 ст.л. сметаны,
50 гр. сливочного масла
щепотка соли, соды
пол стакана сахара
Для украшения съедобные "бусинки" и сахарная пудра
Приготовление:
Из данного колличества продуктов выходит три ёлочки из пяти печений. Заранее приготовить из картона трафареты в виде звёзд-5 разных по размеру.
Приготовить тесто:
Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить соль, соду, ароматизатор "Ром", муку, хорошо вымесить, всыпать кокосовую стружку.
Вымесить. Должно получиться такое вот тесто:
Положить его на час в морозилку.
Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см и, используя трафареты, нарезать звёздочки.
Выпекать на среднем огне на не смазанном сухом противне, слегка присыпанном мукой минут 20(при этом аромат стоит, хочу сказать, просто восхитительный!!!). Далее сложить звёзды друг на друга, оформив ёлочки, и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!:)))
Комментарии
следить за комментариями