Вкусные пасхальные кролики:)
Вкусные пасхальные кролики:)
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. растворимого кофе
2,5 ст.л. сахара
50 гр. масла
щепотка соли
мука
форма для вырезания печенья в виде кроликов
глазурь
посыпка
Приготовление:
Смешать яйца, сахар, разрыхлитель, натёртое на крупной тёрке холодное масло, соль и сметану, подмешать муку (тесто должно быть липким). Разделить его на две равные части, к одной помешать кофе, к другой корицу.
Вымесить по отдельности, подсыпая муку (столько, чтоб тесто было гладким и хорошо держало форму шара). Положить на 10 минут в морозилку.
Достав, раскатывать поочерёдно коричное и кофейное тесто в пласт 0,5 см и формочкой для печенья вырезать "кроликов".
На противень, ничем не смазанный, выложить печенье и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока печётся печенье, приготовить глазурь. Достав "пасхальных кроликов", дать им полностью остыть и покрыть глазурь, украсить посыпкой!
Печенье получилось ароматное, вкусное! Из данного количества ингредиентов получилось 45 небольших «кроликов».
Прятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями