Печенье получается очень вкусное,и если его доделать до конца...ваще ах! но....забегая вперед скажу — эксперимент был провален на самом ответственном моменте (((
Дело в том, что в конце нужно уже готовое печенье обмазать растопленным шоколадом, ну я и поставила его растапливаться в микроволновку минуты на 2, но 2 минуты мне не хватило и я зафурычила еще, да еще и ушла с кухни
иех.....я даже не подозревала, что шоколад так может гореть)))))) Лень было топить на водяной бане!
Ну что я все о грустном, вобщем рецепт достойный, советую попробовать
Нужно:
5 ст л сахарной пудры
3 ст ложки муки
75 грамм сливочного масла
50 грамм измельченных орехов (миндаль, фундук)
25 грамм изюма
цедра с любого цитрусового мелко порезанная
150 грамм сливочного шоколада
корица
молотоый имбирь
молотый острый перец чили
по желанию — молотая гвоздика:
Масло растапливаем в кастрюльке, сыпем сахар. пудру, варим, пока пудра не растворится:
Засыпаем муку, хорошо перемешиваем, следом — орехи, цедра, изюм:
Противень застелить пергаментом и выложить тесто горками, придать форму и придавить:
И в духовку при 180 С на 10-15 минут.
Дальше — самое интересное: растапливаем шоколад (НА ВОДЯНОЙ БАНЕ! — не повторяйте моих ошибок с микроволновкой, хнык), добавляем по щепотке специй и на донышки полуостывших печенек наносим смесь...но этот этап мной пропущен, поэтому готовое печенье выглядит так:
Ароматно, празднично! Еще такое печенье можно красиво упаковать и подарить кому нибудь в праздники! Всех с наступающим!!!!!
Комментарии
следить за комментариями