Печенье "СПИРАЛЬКИ"

Автор: Elma 12 Апреля 2011
Печенье \

Пошла гулять фантазия... -)

Исходники:

Творожное тесто

Яйцо для смазки

Коричневый сахар

Мак

Для теста:

Пачка творога

Пачка маргарина  

400-500г муки с пакетиком разрыхлителя. 


Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200.
Это не суть важно. Важно другое.
Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым.
При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть  эластичным, при этом не прилипать к рукам.

Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник.

Взять пачку деревянных палочек для еды.


Обернуть их фольгой.


Тесто раскатать в пласт НЕ МЕНЕЕ 4-5мм толщиной.

Раскатать на полоски 3-4мм в ширину, примерно в полторы длины палочек.

Спиралеобразно закрутить полосы теста вокруг палочек.

Смазать яйцом, посыпать коричневым сахаром, по желанию – маком.

Концы палочек установить на противоположные стороны противня, таким образом, основная часть изделия будет находиться в воздухе.


Убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Разогреть духовку.

Испечь.

Вот с маком:


Ну и крупный план:


240

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 12 Апреля 2011
# 0
Вкусняшки
Marie Zhak 12 Апреля 2011
# 0
Шомполушки — солдатская радость ))
Elma 12 Апреля 2011
# 0
natalek 13 Апреля 2011
# 0
ВОТ ЭТО ФАНТАЗИЯ!!!А КАКАЯ ЧАШЕЧКА ТО С БЛЮДЦЕМ!!!ТОЖЕ ТАКУЮ ХОЧУ!!!!!!!
Elma 13 Апреля 2011
# 0
Приезжай в гости, я тебе в неё кофе налью! -)
ilonka 15 Апреля 2011
# 0
очередная великолепная идея!!!
лула 22 Апреля 2011
# 0
нужно повозиться с трубочками,но мне понравилось
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014