Печенье творожно-овсяное с яблоками и цукатами

Автор: Svetlana2018 14 Февраля 2020
Печенье творожно-овсяное с яблоками и цукатами
Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты

  • Творог 250 г.
  • Масло сливочное (мягкое) 50 г.
  • Сахар 50 г.
  • Яйцо куриное (C1 или C0) 1 шт.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Хлопья овсяные 100 г.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Яблоко (крупное) 2 шт.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (или лимона) 1 ч.л.
  • Цукаты 100 г.
К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее - половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении - 100 гр. цукатов. Перемешать.
При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014