Печенье "Ушки"

Автор: ВсегдаВкусно 16 Декабря 2018
Печенье \
Печенье «Ушки» из слоеного теста в карамели, готовятся быстро и всегда получаются аппетитными, нежными и хрустящими.
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать толщиной 0,3 мм.
2. Смешать 100 г сахара и 1/2 ч.л. соли.Присыпать тесто с обеих сторон и аккуратно раскатать сахар скалкой.
3. Свернуть тесто в рулет с двух сторон, от края пласта к центру, завернуть в бумагу для выпечки и убрать на 15 минут в морозильник.
4. Освободить рулет от бумаги и разрезать на кусочки 0,7мм.
5. Выложить разрезанные заготовки печенья на противень покрытый бумагой для выпекания на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
6. Разогреть духовку до 200°С и выпекать печенье 7 минут.
7. Вынуть противень из духовки и перевернуть печенье, поставить выпекать еще на 5 минут до золотистой корочки.  Обязательно следить за выпечкой печенья, чтобы оно не подгорело.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014