Простой в приготовлении, очень нежный, ароматный и вкусный кокосовый пирог!
Простой в приготовлении, очень нежный, ароматный и вкусный кокосовый пирог!
Для приготовления пирога понадобится:
Смешать яйцо с сахаром и кефиром. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
Получится тесто, как на оладьи.
Приготовить начинку - кокосовую стружку перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Форму смазать немного маслом и вылить в нее тесто, разровнять. Распределить начинку по всей поверхности теста.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут выпечки (верх пирога зарумянится) накрыть форму с пирогом фольгой. Выпекать пирог еще 10-15 минут. Готовый горячий пирог залить сверху сливками.
Дать пирогу остыть в форме.
Порезать пирог на кусочки и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиочень люблю выпечку с кокосовым ароматом
на что похож такой пирог?... очень любопытно! надо приготовить...
Этот пирог похож по консистенции на восточную сладость Ревани" — такой же нежный и тающий во рту. А вкус — сливочно-кокосовый. Вообщем, его только нужно пробовать — необычайно вкусно!
беру на заметку, кажеться так просто готовиться и не требует много ингридиентов +5
Обязательно приготовьте! Это один из самых любимых пирогов в моей семье. Я его пеку и на праздничный стол! Действительно, ингредиенты простые, а получается необыкновенно вкусно!
Пекла и я такой пирог,вкусно!
Я тоже очень заинтересовалась этим рецептом! Воплощу в жизнь обязательно!
Да, со сливками очень вкусно! Встечала рецепт, где заливается сиропом с лимонным соком, тоже вкусно, но со сливками вообще "за уши не оттянешь"
У меня два любимых варианта кокосового пирога — и этот один из них! Ооочень вкусно!
девочки?...а какое тесто после заливки сливками должно получиться?...оно что то все слиплось..и стало как блин..хотя до этого пропеклось хорошо!..не очень поняла..толи так и должно быть..толи что то случилось.
Да нет, на последнем фото пирог уже залит сливками... Он не должен потерять форму, остается таким же, как и после выпечки... Не знаю, что у вас произошло, пеку этот пирог очень часто — никогда, как блин не становился.... А какую муку использовали?