Пирог с айвой

Автор: GlebSky 14 Ноября 2017

Ингредиенты

  • Айва 10 шт.
  • сливочное масло 200 г.
  • мука 3 стакан(-a, -ов)
  • лимон 2 шт.
  • сахар 1.5 стакан(-a, -ов)
  • соль 2 ч.л.
Айву почистить от кожуры, разделить пополам и удалить сердцевину.
2/3 масла нарезать кубиками и охладить.
Смешать 1 стакан + 1 ст.л. муки с 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, маслом, 1/3 стакана холодной воды. Полученное таким образом тесто положить в холодильник.
В кастрюлю влить 2.5 л воды. Добавить цедру половины лимона, сок 1.5 лимонов, 1 стакан сахара, айву. Довести до кипения и варить под крышкой 8 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. в сотейнике смешать 0.5 стакана сахара с щепоткой соли и нагревать до момента, пока сахар не начнёт плавится. Вынимаем и смешиваем с 2 ст.л. масла.
Выкладываем айву, поливаем оставшейся половиной лимона.
Раскатываем тесто, выкладываем поверх айвы.
Ставим в духовку запекаться при 190 градусах на 45-50 минут.
Вынимаем из духовки, даём остыть.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014