Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Автор: Svetlana2018 16 Июля 2019
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Вкусный, сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Отличное контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное (категории С2) 2 шт.
  • Соль 1 г.
  • Сахар 80 г.
  • Сметана 40 г.
  • Сода 1 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Мука пшеничная 250 г.

Ингредиенты для сметанной заливки

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 80 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Сметана (от 20%) 150 г.
  • Крахмал 20 г.

Ингредиенты для начинки

  • Черная смородина 500 г.

Ингредиенты для украшения

  • Сахарная пудра 2 ч.л.
Для теста. Смешать сметану с содой.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сметану с содой, далее - сливочное масло. Перемешать. В заключение добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.
Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности.
Залить сметанной заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.
Остудить готовое изделие не вынимая из формы.
Украсить сахарной пудрой.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014