Пирог с джемом

Автор: Танюрик 26 Августа 2011
Пирог с джемом

Я просто обожаю этот пирог. Готовлю его давно и с радостью представляю вам рецепт пирога с джемом. Короче говоря вкуснотища !

Для нашего пирога с джемом нужно:

- 20 грамм сухих дрожжей
 — 300 грамм теплого молока
 — 3 куриных яйца
 — 500 грамм муки
 — 30 грамм сливочного масла
 — полтора стакана сахара
 — две банки с джемом

 

Дрожжи растопить в теплом молоке и добавить три яйца и сахар.

Все хорошенько размешать и добавить муку.

Все перемешать

и замесить крутое тесто

Тесто скатать в шарик и поставить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

Дождаться когда объем теста увеличится в два раза

Разделить тесто на две части. Одну треть теста отделить от двух третей. Треть теста пойдет на украшение нашего пирога.

бОльшую часть теста раскатать скалкой на ровной поверхности, посыпанной мукой

Противень смазать сливочным маслом

И застелить туда пласт из раскатанного теста

на слой теста выложить слой фруктового или ягодного джема.

оставшуюся часть теста раскатать скалкой на ровной поверхности и нарезать вдоль на длинные полоски шириной 2 сантиметра

Затем украсить наш пирог, выложив наши пластины сверху на джем, после чего смазать тесто взбитым желтком

Поставить наш пирог в духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Пирог готов !

Дать пирогу немного остыть, нарезать пирог на куски и подать к столу.

Очень вкусно !

Автор: Владимир Ломакин

Источник: http://blogreceptov.ru/node/pirog-s-dzhemom/

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 26 Августа 2011
# 0
Домашние пироги — это что-то Класс!
Тани 26 Августа 2011
# 0
Наверное опечатка... на 500г муки- 20г сухих дрожжей???
richinna 31 Августа 2011
# 0
думаю,что они не сухие,а живые 20 гр сухих это очень-очень много для такого количества муки,поверьте моему опыту
денис_х 4 Сентября 2011
# 0
угу согласен, многовато, 10 грамм даже много
Olesya3 30 Августа 2011
# 0
спасибо за рецепт!Вчера приготовила, быстро и вкусно! Только начинку я сделала с размороженных вишень с сахаром. Я бросала в тесто 1,5 пакетика дрожжей — это 16 г, пирог получился высоким.
qwest 25 Мая 2012
# 0

я нашла ваш рецепт и уже делаю! 10 г. дрожжей на 1 куг муки

qwest 25 Мая 2012
# 0

судя по фото ваш пирог даже с таким колличеством дрожжей не поднялся. 

Нанашка 30 Ноября 2013
# 0

а настроение человеку подгадить вы точно умеете!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014