Пирог получился очень нежный и исчез в считанные минуты :)
Пирог получился очень нежный и исчез в считанные минуты :)
Понадобится для теста: 200г муки; 125г сливочного масла; 60г сахара; пакетик ванильного сахара; щепотка соли; яйцо.
Понадобится для начинки: 2 стакана ежевики; 1 яблоко; 1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 200г сметаны; 1 пакет порошка для пудинга; 2 ч.л. разрыхлителя, 100г листочков миндаля.
Смешать все ингредиенты для приготовления теста, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто и выложить в смазанную жиром разъемную форму.
Для начинки вымыть ежевику. Яблоко мелко нарезать. Отделить белок от желтка. Желток смешать с сахаром, сметаной, порошком для пудинга и разрыхлителем. Взбить белок и добавить в начинку. Затем аккуратно перемешать массу с 1 стаканом ежевики и яблоком, распределить ее на тесте. Сверху выложить оставшуюся ежевику и листочки миндаля. Пирог выпекать в духовке 45 мин при температуре 200 градусов.
Комментарии
следить за комментариями