Просто потрясающий пирог с грушами, очень нежный ,воздушный.
Ингредиенты
сахар 195 г.
масло 150 г.
яйца 3 шт.
сметана 75 г.
мука 270 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
груши 3 шт.
Берем 150 грамм мягкого сливочного масла ,добавляем 195 грамм сахара. Я сначала
растираю ложкой, а потом взбиваю блендером ,до пышности. Добавляю яйца и взбиваю, чтобы масса увеличилась . Добавить сметану 75 грамм, взбить.
Добавить одну чайную ложку разрыхлителя в 270 грамм муки, просеиваем и добавляем в тесто небольшими порциями перемешиваем.
Форму застелить пергаментом, выливаем тесто. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выкладываем на тесто немного вдавливая в него. Ставим в разогретую духовку 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
Комментарии
следить за комментариями